कुलिंग कुकुम्बर रायता(cooling cucumber rayta)
ताज़े कच्चे अन्य खाद्य पदार्थ की तरह, यह पुदिना के स्वाद से भरा कुकुमबर रायता बेहद ताज़गी प्रदान करता है! चूंकी ककड़ी में पानी की मात्रा बहुत होती है, यह आपके शरीर को ठंडक प्रदान करती है और त्वचा में खुश्की आने से बचाती है।
दही से मिलने वाला प्रोटीन भी आपकी त्वचा के लिए लाभदायक होगा, जो इस कुलिंग कुकुम्बर रायता को फँसी या दाने के पीड़ीत के लिए एक मज़ेदार व्यंजन बनाता है। हमनें यहाँ लो-फॅट दही का प्रयोग किया है क्योंकि बहुत से लोगो में वसा फँसी का कारण बन सकता है, लेकिन अगर आपको सामान्य दही जजता है तो आपक उसका प्रयोग भी कर सकते हैं।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय : 0 मिनट
कुल समय : १० मिनट
४ मात्राः के लिये
सामग्री
१ कप कटी हुई ककड़ी
२ कप फेंटा हुआ लो-फॅट दही , 99.7% वसा मुक्त दूध से बना हुआ
१/४ कप कटा हुआ पुदिना
१/२ टी-स्पून भुना हुआ ज़ीरा पाउडर
नमक स्वादअनुसार
विधि
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला ले।
कम से कम १ घंटे के लिए फ्रिज में रखें और ठंडा परोसें।
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