दूध पाक(Dudh paak)
दूध पाक एक हल्की गाढ़ी मिठाई है, जो दूध की पौष्टिक्ता से भरपुर है। दूध को थोड़ी देर के लिए धिमी आँच पर उबाला जाता है, बाद में चावल डालकर धिमी आँच पर पकाया जाता है। जैसे ही चावल पूरी तरह पक जाते हैं, इसमें इसे एक मज़ेदार मनमोहक खुशबु आती है। अंत में मिलाए इलायची पाउडर और केसर इस व्यंजन को एक बेहतरीन रुप प्रदान करते हैं।
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ६० मिनट
कुल समय : 1 घंटे 5 मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
१ लीटर दूध
केसर के कुछ लच्छे
१ टेबल-स्पून चावल
१ टेबल-स्पून घी
१/२ कप शक्कर
१/२ टी-स्पून इलायची पाउडर
सजाने के लिए
थोड़ी बादाम और पिस्ता की कतरन
विधि
केसर को १ टेबल-स्पून गुनगुने दूध में घोलकर एक तरफ रख दें।
चावल को धोकर छान लें और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
बचे हुए दूध को एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में उबाल लें और बीच-बीच मे हिलाते हुए, लगभग १५ मिनट के लिए धिमी आँच पर उबाल लें।
चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगभग २५ मिनट के लिए धिमी आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
शक्कर, इलायची पाउडर और केसर-दूध का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर १५ मिनट या शक्कर के पुरी तरह घुलने तक पका लें।
बादाम और पिस्ता के कतरन से सजाकर गुनगुने तापमान पर परोसें।
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