गाठिया नू शाक(gathia nu saak )
हालांकि यह अनोखा व्यंजन विशिष्ट रुप से जैन व्यंजन है, यह किसी भी गुजराती खाने में आसानी से जजता है क्योंकि गुजरातीयों को गाठिया बेहद पसंद आते हैं! चूंकी इसे तैयार नाश्ते से बनाया जाता है, गाठिया नू शाक झटपट बन सकता है और दिन भर के कार्य के बाद, जब आप जल्दी में हो या आपके फ्रिज में सब्ज़ीयाँ ना हो, यह व्यंजन बनाने के लिए पर्याप्त है!
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: १० मिनट
कुल समय : १५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
२ कप गाठिया , सुलभ सुझाव देखें
२ टी-स्पून तेल
१ टी-स्पून ज़ीरा
१/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१/२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/२ कप दही , 11/2 कप पानी के साथ फेंटा हुआ
नमक स्वादअनुसार
सजाने के लिए
२ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि
एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
जब बीज चटकने लगे, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और ११/२ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
दही का मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और उबाल लें।
परोसने के तुरंत पहले, गाठिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
सुलभ सुझावः
गाठिया एक करारा और तला हुआ नाश्ता है, जिसे मसालेदार बेसन के पेस्ट से बनाया जाता है। यह बाज़ार में आसानी से मिलता है।
ConversionConversion EmoticonEmoticon