पनीर पालक मेथी(panir palak methi)


                       पनीर पालक मेथी(panir palak  methi)



पालक का हरा साग, ताजा मेथी की पत्ते और पनीर को मिलाकर बनाई गई पनीर पालक मेथी की सूखी सब्जी स्वाद में तो लाजबाव होती ही है मिनरल और प्रोटीन से भी भरपूर होती है. पलका में लोहा भारुप्र मात्र में पाया जाता है अगर आपके सरीर में खून की कमी है तो पलक की सब्जी के अधिक प्रयोग करे लेकिन यह ध्यान में रखे ये ज्यदा मसाले दर ने हो .यदि इन्हें कम मसालों के साथ बनाया जाय तो साग का स्वाद और भी अधिक उभर कर आता है.

आवश्यक सामग्री
 -


  • पालक - 250 ग्राम (बारीक कटी हुई)

  • मेथी - 250 ग्राम (बारीक कटी हुई)

  • पनीर - 250 ग्राम

  • तेल - 2-3 टेबल स्पून

  • हींग - 1 पिंच

  • जीरा - ½ छोटी चम्मच

  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच

  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच

  • टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)

  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच

  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)

  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

  • चीनी - ½ छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)


विधि -

पनीर को 1-1 इंच के चोकौर टुकड़ों में काट लीजिए. पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर पनीर के टुकडे़ इसमें डाल दीजिए और दोनों और से हल्के ब्राउन होने तक सेक लीजिए. सिके हुए पनीर के टुकड़ों को प्लेट मे निकाल लीजिए.

पैन में तेल बचा है, 1 टेबल स्पून तेल और डाल दीजिए, गरम तेल में जीरा डाल दीजिए. जीरा भूनने पर इसमें हींग, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, बारीक कटे हुए टमाटर डाल कर, मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए.

भूने मसाले में बारीक कटी हुई मेथी, बारीक कटी हुई पालक, नमक, लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए. सब्जी को मीडियम आग पर ढककर के 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए और उसके बाद चैक कीजिए.

सब्जी पक चुकी है, इसमें पनीर के टुकडे़ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. सब्जी को एक बार फिर ढककर के 2-3 मिनिट के लिए धीमी आग पर पकने दीजिए.

पनीर मेथी पालक सब्जी बनकर के तैयार है, इसे प्याले में निकाल लीजिए. सब्जी को आप परांठे, चपाती, नॉन या चावल किसी के भी साथ परोसिये और खाईये.

4-5 सदस्यों के लिए

समय 30 मिनट



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