आलू मटर पनीर रेसिपी(alu matar panir)


                            आलू मटर पनीर रेसिपी(alu matar panir)


हिंदी रेसिपी.


आलू मटर की सब्जी में परम्परागत तरीके से हटकर कुछ बदलाव लाना हो तो उसमे पनीर डालिए। इससे सब्जी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा। ये सब्जी बनाने में तो आसान है ही साथ में खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है।और यह आपके लिए हेल्थी बी बन जाएगी| इस रेसिपी की मदद से आप घर पे आलू मटर पनीर की सब्जी को घर पे आसानी से बना सकते है .

पूर्व तैयारियों का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 20 मिनट

कितने लोगों के लिए: 2

सामग्री:


  • 1/2 कप उबला हुआ हरा मटर, ताज़ा या फ्रोजन

  • 1/3 कप पनीर

  • 1 मीडियम आलू, उबालकर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

  • 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ

  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन-मिर्च की पेस्ट

  • 2 मीडियम टमाटर

  • 1 टेबलस्पून काजू, कटे हुए

  • 2 टीस्पून कसूरी मेथी

  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर

  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर

  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर

  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

  • 3 टेबलस्पून तेल

  • नमक, स्वादानुसार

  • पानी

विधि:

टमाटर और काजू को मिक्सी में पीसकर टमाटर की पेस्ट बना लीजिये।

एक कडाही में तेल गरम कीजिये। आलू के टुकड़ों को मध्यम आँच पर 2-3 मिनट के लिए भूनिए। अब उन्हें एक थाली में निकाल लीजिये।

उसी कडाही में पनीर के टुकड़ों को तब तक भूनिए जब तक वह हलके भूरे रंग के नहीं हो जाते। पनीर को भी एक थाली में निकाल लीजिये।

अब कडाही में कटा हुआ प्याज डालकर हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।

अदरक-लहसुन-मिर्च की पेस्ट डालकर तब तक भूनिए जब तक तेल छूटने नहीं लग जाता।

टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाइए।

मिश्रण को 3-4 मिनट के लिए पकाइए। नमक, कसूरी मेथी (हाथ से मसली हुई), गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइए।

आलू, पनीर और मटर डाल दीजिये।

कलछी से चलाते हुए लगभग एक मिनट तक पकाइए।

1/2 कप पानी डालकर मिश्रण को मध्यम आँच पर उबाल आने तक पकाइए। जब मिश्रण उबलने लगे तब धीमी आँच पर ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाइए, उसमे लगभग 3-4 मिनट लगेँगे।

गैस बंद करके सब्जी को 15 मिनट के लिए रहने दें।

तैयार आलू मटर पनीर को सर्विंग बाउल में निकालकर परोसिये।
सुझाव और विविधता:

सब्जी के तीखापन को आप अपने स्वाद के मुताबिक बदल सकते है। सब्जी को ज्यादा तीखा बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर की मात्रा को बढ़ा दीजिये।

सब्जी में टमाटर के खट्टे स्वाद को संतुलित करने के लिए 1 टीस्पून शक्कर मिलाइए।

स्वाद: मसालेदार
परोसने के तरीके:

इस सब्जी को नरम पनीर बटर कुलचा, तंदूरी रोटी या किसी भी तरह की रोटी के साथ खाने में परोसा जा सकता है।


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