पूरन पोली(puran poli )

पूरन पोली(puran poli ) 

 हिद्नी रेसिपी

 वसे तो पूरण पोली बहुत से तरीको से बनाई जाती है लेकिन चने की दाल की पूरण पोली इनमे से बहुत लोकप्रिय है और बहुत स्वादिस्ट होती है
[सामग्री


  1. 2 कप आटा 
  2. 2 चम्मच घी मोयन के लिए 
  3. आधा चम्मच नमक 
  4. भरावन के लिये 
  5. 1 कप चने की दाल 
  6. आधा कप चीनी 
  7. 3-4 पिसी हुई इलायची 
  8. मेवा इच्छानुसार बारीक कटी हुई 
  9. देसी घी सेकने के लिए

विधि

आटे को छान कर उसमे मोयन और नमक डालकर मुलायम गूंध लें और ढक आधे घंटे के लिए रख दे.
भरावन के लिये:

अब चने की दाल को दो घंटा पानी में भीगा दे.

भीगने के बाद उबाल लें, जब दाल गल जाये तो उसे छन्नी में डालकर रख दें जिससे उसमें से अतिरिक्त पानी निकल जाये

दाल को बिना पानी डाले पीस लें उसे एक फ्राइंग पेन थोडा घी डाले उसमें दाल को डालकर मध्यम आंच पर भुने फिर उसमें चीनी, पिसी हुई इलायची और बारीक कटी हुई मेवा डालकर लगातार चलाते हुए पांच मिनट तक भूने, गैस से उतार कर ठंडा होने दे.

भरावन की सामग्री तैयार है.

आटे की लोइयां बना ले, उसमें भरावन की सामग्री अच्छी तरह भर हाथो से थोडा फैला ले फिर चकले पर बेलन के सहायता से हलके हाथो से रोटी के आकार का बेल ले गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ देसी घी लगाकर अच्छी तरह से लाल और करारा होने तक सेक लें,

इसी तरह से सारी पूरण पोली बना कर सेक ले,

गर्मागर्म पूरन पोली खीर के साथ सर्व करें

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