साबूदाने की पौष्टिक खिचड़ी(sabudane ki postik khichadi )


        साबूदाने की पौष्टिक खिचड़ी(sabudane ki postik khichadi )
hindi recipies

सामग्री :


  1.  250 ग्राम साबूदाना,
  2.  पाव कटोरी मूंगफली के पिसे दाने
  3.  100 ग्राम लौकी (घीया),
  4.  आधा चम्मच जीरा,
  5.  4-5 पत्ता मीठा नीम
  6.  काली मिर्च पावडर आधा चम्मच,
  7.  हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी हुई,
  8.  एक छोटा चम्मच शक्कर, 
  9.  सेंधा नमक स्वादानुसार,
  10.  नींबू,
  11.  बारीक कटा हरा धनिया एवं फलाहारी मिक्चर।

विधि :

खिचड़ी बनाने से 3-4 घंटे पूर्व साबूदाने को भिगो कर रख दें। लौकी को कद्दूकस करें। एक कड़ाही में घी गरम करके उसमें जीरा, मीठा नीम व हरी मिर्च का छौक लगाएं। तत्पश्चात किसी हुई लौकी डाल दें। एक-दो मिनट भूनने के बाद साबूदाने और मूंगफली के दाने डाल दें और धीमी आंच पर पकाएं। थोड़ी देर बाद नमक, काली मिर्च एवं शक्कर डालें एवं अच्छी तरह मिक्स कर लें।

लीजिए तैयार है सेहतमंद घीया-साबूदाने की खिचड़ी। ‍हरा धनिया, फलाहारी मिक्चर और नींबू से सजाकर पेश करें। उपवास के दौरान खिचडी़ में लौकी डालने से उसका स्वाद तो बढ़ता ही है, लेकिन लौकी में फाइबर की अधिकता होने के कारण कब्जियत से भी आपका बचाव हो जाता है।

Previous
Next Post »