मावा भरे फ्राइड मोदक(mava bhare fried modak )

           मावा भरे फ्राइड मोदक(mava bhare fried modak )
hindi recipies


सामग्री (for 18-20 modak)


  1. 2 कप मैदा 
  2. ¼ कप महीन सूजी 
  3. ½ तेल या पिघला हुआ घी 
  4. तलने के लिए तेल 


भरने की लिए 


  1. 200 ग्राम खोया (मावा)
  2. 150 ग्राम चीनी (पिसी हुई) 
  3. 1 चम्मच कटे हुए बादाम 
  4. 1 चम्मच कटे हुए पिस्ते 
  5. 2 चुटकी इलाइची का पाउडर

विधि(How to make fried modak)

मैदा और सूजी को छान के एक बड़े बर्तन में निकाल ले. उसमे तेल डाल के हाथो से मल के अच्छे से मिला दे. फिर पानी डाल के मुलायम आटा गूँथ ले. आटे को हल्के गीले कपडे से ढक के रख दे.

मावा को कढाई में डाल के हल्का सुनहरा होने तक भून ले. फिर गैस से उतार के ठंडा होने दे.

पिसी चीनी, कटी हुई मेवा और इलाइची पाउडर डाल के मिला दे भरावन तैयार है.

मैदे को एक बार अच्छे से गूँथ ले फिर उसने नीबू के आकार के टुकड़े काट ले हर एक लोई से पूरी बेल ले. पूरी को हाथ में लेकर एक चम्मच भरावन डाल के पूरी के किनारे पर पानी लगा दे और पूरी के किनारे पर करीब 8 -9 प्लेट्स बना दे. अब सारी प्लेट्स को जोड़ कर एक साथ कर दे और मोदक का आकार बना दे. इसी तरह से सारे मोदक बना ले. और हलके गीले कपडे से ढक के रखे.

एक कढाई में तेल डाल के मध्यम आंच पर गर्म करे और मोदक डाल के धीमी आंच पर सुनहरा और करारा होने तक तले. सोखने वाले पेपर पर निकाल कर के अतरिक्त तेल सोख जाने दे.

मोदक तैयार है गर्म ठंडा जैसे चाहे परोसे और बचे हुए एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे.

Previous
Next Post »