मेथी ना ढ़ेबरा (methi na debra )
एक लौह और रेशांक भरपुर नाश्ता, जिसे मेथी और बाजरा के आटे से बनाया गया है, यह मेथी ना ढ़ेबरा इतने स्वादिष्ट लगते हैं कि यह देखते ही देखते खत्म हो जाऐंगे- इसलिए मेरी सलाह माने और ज़रुरत से ज़्यादा मात्रा में बनाऐं! दही के साथ परोसने से, यह एक पर्याप्त दोपहर का नश्ता बना विकल्प और भी बेहतरीन लगता है, इसलिए कभी-कभी स्वास्थ के प्रति सजक भुलकर इसक व्यंजन का मज़ा लें! ते हैं। हालांकि इस व्यंजन को तवे पर बनाया जाता है, मैं यह ज़रुर कहूँ कि इसका तला हुआ
तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
कुल समय : ४० मिनट
२० मिनी ढ़ेबरा के लिये
सामग्री
- १ कप बारीक कटी हुई मेथी
- १ कप बाजरा का आटा
- १/४ कप ज्वार का आटा
- १ टेबल-स्पून बेसन
- १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- १/४ टी-स्पून हींग
- २ टेबल-स्पून दही
- १ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
- १ १/२ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
- १ टी-स्पून शक्कर
- नमक स्वादअनुसार
- ५ टी-स्पून तेल
परोसने के लिए
- ताज़ा दही
विधि
सभी सामग्री को ३ टी-स्पून तेल के साथ एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत मात्रा में पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
आटे को २० बराबर भाग में बाँट लें। आटे के एक भाग को अपनी हथेली के बीच रखकर, ५० मिमी (२") व्यास के १ सिमी मोटे गोल आकार में थप-थपाकर रोल कर लें।
इसे एक गरम नॉन-स्टिक तवे पर रखें। थप-थपाकर ४ और इसी तरह के ढ़ेबरे रखें।
इन ५ ढ़ेबरों को मध्यम आँच पर १/२ टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
विधी क्रमांक ३ और ४ को दोहराकर ३ बैच में १५ और ढ़ेबरे बना लें।
ताज़े दही के साथ गरमा गरम परोसें।
सुलभ सुझावः
आप इन ढ़ेबरे को गरम तेल में दोनो तरफ से सुनहरा होने तक तल भी सकते हैं।
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