राईस पान्की(rice panki )
केले के पत्तों के बीच में घोल को पकाकर पान्की बनाई जाती है। जहाँ आमतौर पर, पान्की चावल के आटे के घोल से बनाई जाती है,अन्य विकल्प भी बनाऐ जा सकते हैं और आप अपना अनोखा विकल्प भी बना सकते हैं! यह देखना मज़ेदार है कि केले के पत्तों के साथ परोसने से पान्की दिखने में और भी बेहतरीन लगने लगती है। पान्की बनाते समय, केले के पत्तों को हमेशा तेल से चुपड़ लें और परोसने से पहले पान्की को पत्तों के किनारे से अपने आप अलग होने दें। साथ ही समान तरह से पकाने के लिए घोल को अच्छी तरह फैला लें।
खमीर आने का समयः: ३ से ४ घंटे।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
कुल समय : 4 घंटे 35 मिनट
२० पान्की के लिये
सामग्री
- २ कप चावल का आटा
- १/२ कप दही
- नमक स्वादअनुसार
- १/४ टी-स्पून हींग
- १ टी-स्पून ज़ीरा , दरदरा पीसा हुआ
- १ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
- २ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
- २ टी-स्पून पिघला हुआ घी
- एक चुटकी हल्दी पाउडर
- ४ to ६ केले के पत्ते , 150 मिमी x150 मिमी (6" x 6") के चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
- तेल , चुपड़ने और पकाने के लिए
विधि
चावल के आटे, दही और नमक को ३ कप गुनगुने पानी के साथ एक बाउल मे अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें। ढ़ककर खमिर आने के लिए ३-४ घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
३/४ कप से १ कप पानी, हींग, ज़ीरा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, घी और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
केले के पत्ते की एक ओर थोड़ा तेल लगा लें और एक तरफ रख दें।
चुपड़े हुए केले के पत्ते के आधे भाग में २ टेबल-स्पून घोल डालकर अच्छी तरह फैला लें।
दुसरे किनारे को घोल पर डालकर मोड़ लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़े तेल का प्रयोग कर, पत्तों पर सुनहरे दाग पड़ने तक और पान्की के पत्तों से आसानी से अलग होने तक पका लें।
बची हुई सामग्री का प्रयोग कर १९ और पान्की बना लें।
तुरंत परोसें।
विकल्पः
सुआ पान्की – विधी क्रमांक २ में, २ टेबल-स्पून बारीक कटी सुआ भाजी को शेष सामग्री के साथ मिलाकर, विधी अनुसार बना लें।
ConversionConversion EmoticonEmoticon