वेजिटेबल मन्चुरियन(vegetable manchurian)


                   वेजिटेबल मन्चुरियन(vegetable manchurian)


हिंदी रेसिपी


जब आप इन तले हुए सब्ज़ी से बने बॉल्स् को सोया आधारित सॉस में डालकर खाते हैं, तब वजन बढ़ने की चिंता को अपने आप पर हावी ना होने दें! बस इस व्यंजन के प्रत्येक भाग का मज़ा लें!
इस स्वादिष्ट व्यंजन को वेजिटेबल फ्राईड राईस के साथ परोसे और सम्पूर्ण भोजन का मज़ा लें।

तैयारी का समय: २० मिनट
पकाने का समय: २० मिनट
कुल समय : ४० मिनट
२० मात्रा के लिये

सामग्री

मन्चुरियन बॉल्स् के लिए

२ कप बारीक कटी हुई पत्तागोभी
१ कप कसा हुआ गाजर
नमक स्वादअनुसार
२ चुटकी ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च
२ टेबल-स्पून कोर्नफ्लॉर
४ टेबल-स्पून मैदा
१ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
तेल , तलने के लिए

ग्रेवी के लिए


  • ३ टेबल-स्पून तेल
  • २ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
  • १ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • २ टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
  • २ टेबल-स्पून कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग
  • २ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • १/४ कप कोर्नफ्लॉर
  • १ १/२ किलो सोया सॉस
  • नमक स्वादअनुसार
  • २ चुटकी शक्कर
  • २ टेबल-स्पून चिली-गार्लिक सॉस


सजाने के लिए

  • १ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी प्याज़ के पत्ते


विधि

मन्चुरियन बॉल्स् के लिए

पत्तागोभी, गाजर, नमक, काली मिर्च, कोर्नफ्लॉर और मैदा को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें।

हरी मिर्च और लहसुन डालकर अच्छी तरह मिला लें।

इस मिश्रण को १० भाग में बाँट लें और प्रत्येक भाग के गोले बना लें (अगर गोले बनाने में मुश्किल हो, तो थोड़ा पानी छिड़के)।

एक कढ़ाई में तेल गरम करें, और गोले डालकर, मध्यम आँच पर उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।

तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें और एक तरफ रख दें।
ग्रेवी के लिए

कोर्नफ्लॉर और ½ कप ठंडे पानी को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला ले और एक तरफ रख दें।

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेज़ आँच पर तेल गरम करें और तेल से धूँआ आने दें।

अदरक, लसहुन, हरी मिर्च डालकर, तेज़ आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।

हरी प्याज़ का सफेद भाग और शिमला मिर्च डालकर, तेज़ आँच पर १ मिनट तक भुन लें।

कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण, १ कप पानी और सोया सॉस डालकर अच्छी तरह मिला लें और तेज़ आँच पर २-३ मिनट तक पका लें।

नमक, शक्कर और चिली-गार्लिक सॉस डालकर अच्छी तरह मिला लें और तेज़ आँच पर ३० सेकन्ड तक पका लें।
आगे बढ़ने की विधी

परोसने के तुरंत पहले, मन्चुरीयन बॉल्स् को गरमा गरम ग्रेवी में डालें, हल्के हाथों मिला लें और मध्यम आँच पर २ मिनट तक पका लें।

हरी प्याज़ के पत्तों से सजाकर तुरंत परोसें।
सुलभ सूझावः

इस ग्रेवी को परोसने से तुरंत पहले बनाना ही बेहतर होता है, अन्यथा यह गाढ़ी हो सकती है।

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