पनीर मंचूरियन रेसिपी ( panir manchurian recipe)
ड्राई पनीर मंचूरियन भारतीय और चायनीज खाने के मेल का सबसे अच्छा उदहारण है। यह रेसिपी गोभी मंचूरियन जैसी ही है बस फर्क इतना है की यहाँ पर गोभी के फूल की जगह पनीर का इस्तेमाल किया गया है। यह बनाने में काफी आसान है और इसे पार्टी जैसे अवसर पर परोसा जा सकता है। और इसे घर पे बनाना बी बहुत आसन है और बहुत स्वादिस्ट ..
पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
कितने लोगों के लिए:
सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर
- 2 टेबलस्पून मैदा
- 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
- 1/2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
- 1/2 टीस्पून अदरक की पेस्ट
- तेल
- नमक, स्वादानुसार
- 1/4 कप पानी
- सौटे के लिए:
- 1/2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
- 1/2 टीस्पून अदरक की पेस्ट
- 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
- 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज़ (स्प्रिंग ऑनियन)
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून सोया सॉस
- 1/2 टेबलस्पून चीली सॉस
- 2 टेबलस्पून टमाटार केचप
नमक, स्वादानुसार
मंचूरियन बनाने की विधि:
पनीर को छोटे चौकोर टुकड़ों में काटिए। एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, नमक, अदरक की पेस्ट, लहसुन की पेस्ट और 1/4 कप पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये। पनीर के टुकड़ों को इस घोल में डूबाकर 20 मिनट के लिए मेरीनेट होने के लिए रहने दे।
एक कडाही में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिये। मेरीनेट किये हुए पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तलिए।
किचन पेपर को एक थाली में बिछाइये और तले हुए पनीर के टुकड़ों को थाली में निकाल लीजिये।
सौटे की विधि:
एक चौड़े मुह और पतले तले का बर्तन लीजिये और उसमे मध्यम आँच पर 2 टेबलस्पून तेल गरम कीजिये। अदरक की पेस्ट और लहसुन की पेस्ट डालकर 30 सेकंड के लिए भूनिए।
कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई शिमला मिर्च और कटा हुआ प्याज़ डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनिए।
सोया सॉस, टमाटर का केचप, चिली सॉस और नमक डाल दीजिये। तले हुए पनीर के टुकड़े और हरा प्याज़ डालकर अच्छे से मिला लीजिये। सारी सामग्री को कई बार कडाही में उछालकर मिलाइए और 1-2 मिनट के लिए तेज़ आँच पर पकाइए।
पनीर मंचूरियन ड्राई तैयार है। कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर परोसिये
सुझाव और विविधता:
चिली सॉस और सोया सॉस किसी भी मंचूरियन रेसिपी की अहम सामग्री है। अपने स्वाद के अनुसार आप इन दोनों सॉस की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते है।
तैयार किया गया घोल न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए न ही ज्यादा पतला। पतला घोल पनीर को अच्छी तरह से ढंक नहीं पायेगा और गाढे घोल की वजह से पनीर करारा नहीं बनेगा।
अगर आप कोई ऐसी जगह पे रहते है जहाँ पनीर उपलब्ध नहीं है तो आप उसे घर पे बना सकते है या पनीर की जगह टोफू का इस्तेमाल कर सकते है।
स्वाद: सोया सॉस, अदरक और लहसुन के स्वाद वाली मसालेदार रेसिपी
परोसने के तरीके:
इसे आप टमाटर के केचप और चिली सॉस के साथ स्टार्टर की तरह परोस सकते है। यह शाम के नाशते में भी काफी पसंद किया जाता है।
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