फलाहारी साबूदाने की पूरी(phalhari sabudane ki puri)
सामग्री :
- एक कटोरी साबूदाना (भीगा हुआ),
- 1 कटोरी सिंघाड़े का आटा,
- दो उबले आलू,
- दो बारीक कटी हरी मिर्च,
- थोड़ा-सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- सेंधा नमक,
- काली मिर्च पावडर,
- थोड़ा-सा तेल।
विधि :
आलू को मैश कर सिंघाड़े के आटे में मिला लें। बाकी सभी वस्तुएं भी आटे में डालकर अच्छी तरह मिला लें। थोड़ा पानी डालकर आटे जैसा गूंथ लें। अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूड़ी का आकार दें। तवे को चिकना करें।
पूरी को इस पर पराठे जैसा तल लें। जब पूरी अच्छी तरह सिंक जाए तो इसे दही के साथ पेश करें।
ConversionConversion EmoticonEmoticon