लाजवाब साबूदाना पेटिस( sabudana patties )
साबूदाने की पेटिस स्वाद में बहुत ही लाजवाब लगती हैं। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान होता है , तो चलिए आज हम बनाते है लाजवाब साबूदाने की पेटिस
सामग्री :
- 1 कटोरी साबूदाना,
- आधी कटोरी मूंगफली,
- 2 आलू (उबले हए),
- हरी मिर्च,
- हरा धनिया,
- नमक स्वादानुसार,
- लालमिर्च,
- साबुत धनिया,
- अजवायन,
- सौंफ,
- गरम मसाला (अंदाज से),
- तलने के लिए तेल।
विधि :
साबूदाने को चार घंटे पहले भिगो लें। मूंगफली को भी अलग से भिगोकर दरदरा पीस लें। उबले आलू को साबूदाने व मूंगफली के साथ अच्छी तरह मिला लें व सारे मसाले को भी मिला लें।
अब मिश्रण के चोकौर टुकड़े बनाकर रख लें। इसके बाद कड़ाही में थोड़ा तेल गरम करके तल लें। गरम-गरम पेटि को हरे धनिए व टमाटर से सजाकर सॉस या इमली की चटनी के साथ परोसें।
ConversionConversion EmoticonEmoticon