खोबा रोटी(Rajasthani khoba roti )


                          खोबा रोटी(Rajasthani khoba roti )


यह भारतीय रोटी रेगीस्तान के फैले हुए विस्तार के राज़ को खोलती है। खोबा का मतलब होता है निशान या छेद और इन रोटीयों को ऐसे ही बनाया जाता है। बेहतर होता है कि इन्हें तंदूर में पकाया जाए, लेकिन आम गैस पर आम तवे पर, धिमी आँच पर भी आप इन्हें बेहतरीन तरह से बना सकते हैं। इन रोटी में घी लगाकर गरमा गरम परोसें।

तैयारी का समय: २ मिनट
पकाने का समय: ३६ मिनट
कुल समय : ३८ मिनट
४ रोटीयाँ के लिये
सामग्री


  • २ कप गेहूं का आटा
  • २ टी-स्पून घी
  • नमक स्वादअनुसार
  • गेहूं का आटा , बेलने के लिए
  • घी , चुपड़ने और परोसने के लिए

विधि

सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर, पर्याप्त मात्रा में पानी का प्रयोग कर सख्त आटा गूंथ लें।

आटे को ४ भाग में बाँट लें।

थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, आटे के प्रत्येक भाग को १५० मिमी। (६") व्यास के गोल आकार में बेल लें।

एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोटी को दोनो तरफ से लगभग २-३ मिनट तक पकाकर प्लेट में निकाल लें।

रोटी को समान अंतर पर ऊँगली से चिमट लें (जैसा चित्र क्रमांक १ से ३ में दिखाया गया है)।

रोटी को सुबारा तवे पर डालकर, धिमी आँच पर ५-६ मिनट या दोनो तरफ से सुनहरे दाग पड़ने तक, सूती के कपड़े से सबाते हुए पका लें।

विधी क्रमांक ३ से ६ को दोहराकर ३ और रोटी बना लें।

घी और अपनी पसंद की सब्ज़ी के साथ तुरंत परोसें।

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