काजू कतली(kaju katli)

काजू कतली(kaju katli)
काजू कतली आमतोर पर हर एक त्यौहार के मोके पर हर घर में मिलती है जो की हम बजारों से लेकर आते है
कुछ लोग यह सोचते है के यह बनाने में बहुत  मुस्किल है लकिन यह बहुत आसन होती है चलिए हम इसे घर पर बनाना सीखते है ..




सामग्री 


  1. 1 किलो काजू
  2. 750 ग्राम पिसी हुई चीनी
  3. 7-8 इलायची का पाउडर
  4. चांदी का वर्क 1-2

विधि

काजू को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें

पानी से निकालकर मिक्सी में बारीक पीस का पेस्ट बना लें

पेस्ट में पिसी चीनी मिलाएं

एक भारी कढाई में काजू के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर चढ़ाएं और लगातार गाढ़ा होने तक चलाते रहे.

इलायची पाउडर डाले, जब मिश्रण कढाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद करदे.

मिश्रण को ट्रे में निकाल ले और पतला पतला फैला दे. ठंडा होने के बाद उस पर वर्क लगे दे

अपने मनपसंद आकार में काट कर सर्व करें

Previous
Next Post »