खसखस का हलवा(khas khas ka halwa)
खसखस का हलवा खाने में जितना स्वादिस्ट होता है उतना ही हमारी सेहत के भी अच होता है यह हमे ताकत भी पर्दान करता है इसकी तासीर गर्म होती है इसलिए इसे सर्दियों में बनाया जाता है ज्यादातर ..
सामग्री
- 100 ग्राम खसखस
- 100 ग्राम चीनी
- 1 कप दूध
- 1/2 कप घी
- 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच बादाम कटे हुए
- 1 बड़ा चम्मच काजू कटे हुए
विधि - How to make Khas Khas ka Halwa
खसखस को साफ करके, पानी में रातभर के लिये भिगो दीजिये.
भीगे हुये खसखस से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. खसखस को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये पीसते समय जितना पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये.
कढ़ाई में घी डाल कर पिसा हुआ खसखस डालिये और लगातार चलाते हुये खसखस को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भून लीजिये.
अब दूध और चीनी डालकर चीनी घुलने तक पका लीजिये, और लगातार चलाते हुये गाढ़ा होने तक पका लीजिये. जब हलवा कढाई छोड़ने लगे तो हलवे में इलाइची पाउडर, बादाम और काजू डालकर मिला दीजिये.
गैस से उतार कर गरम या ठंडा जैसा चाहे परोसिये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon