खस्ता कचौरी चाट के साथ (khasta kachori with chat )
खस्ता कचोरी एक बहुत ही जायकेदार होती है | इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं आइये जानते हैं -खस्ता कचोरी बनाने का तरीका इसमें हम आपको कचोरी व् चाट बनाने की अलग अलग विधि बतायेंगे |
कचौड़ी के लिए
- 1 कप मैदा
- 4 बड़े चम्मच तेल
- ½ कप उरद की दाल (भिगो के पिसी हुई)
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- ½ छोटी चम्मच सौंफ
- 1 चुटकी हींग
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
कचौड़ी चाट के लिए
- 1 कप सफ़ेद मटर (भिगो के उबाले हुए)
- 1 कप इमली की मीठी चटनी
- 1 कप फेटा हुआ दही
- 1 छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस करी हुई)
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच चाट मसाला
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ कप बारीक सेव
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच धनिया (बारीक कटी हुई)
- 2 चम्मच तेल
विधि (How to make khasta kachori chaat at home)
मैदे में नमक और 2 बड़े चम्मच तेल मिला के थोडा कड़ा आटा गूँथ ले, गीले कपडे से ढक के आधे घंटे के लिए रख दे|
कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गर्म करे हींग, जीरा, सौंफ डाल के भूने, फिर पिसी हुई उरद दाल और नमक, गरम मसाला डाल के अच्छे से मिला दे| भुरभुरा होने तक भूने, फिर कढाई से निकाल के ठंडा होने दे| बराबर के 10 भागो में बांट ले|
मैदे की बराबर की 10 लोई बना ले हर लोई को हाथो के फैला के एक भाग भरावन भर के अच्छे से बंद करदे| फिर हथेली पर रख के अच्छे से दबा के के फैला दे|
कढाई में तेल डाल के गर्म करे कचौड़ी डाल के हलकी आंच पर सुनहरा और करारा होने ताल तल के निकाल ले. सारी कचौड़ी इसी तरह तल के रख ले|
एक नॉन स्टिक कढाई में तेल डाल के गर्म करे मटर डाल के धीमी आंच पर भूरा होने तक भून ले|
सर्वे करने के लिए एक प्लेट में कचौड़ी को बीच से तोड़ के रखे|
उसमे मटर भर दे, नमक, मिर्च, धनिया पाउडर जीरा पाउडर डाल दे| इमली की चटनी डाल दे फिर दही डाल के चाट मसाला छिड़क दे|
अदरक हरी मिर्च और हरी धनिया से गार्निश करके तुरंत ही परोसे|
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