केसरिया श्रीखन्ड(kesaria shrikhand )

                                       केसरिया श्रीखन्ड(kesaria shrikhand )
                                             
हिंदी रेसिपी

आवश्यक सामग्री -


  1. ताजा दही - 500 ग्राम 
  2. शक्कर - 50 ग्राम पिसी हुई 
  3. केसर - 10-15 धागे 
  4. गुनगुना दूध - एक चम्मच केसर भीगने के लिए 
  5. छोटी इलाइची पाउडर - 3-4 इलाइची का 
  6. पिस्ता – 5-6 बारीक कटे हुए 
  7. बादाम - 5-6 बारीक कटे हुए

विधि - How to make Shrikhand

ताजा दही को पतले मलमल के साफ कपड़े में बांध कर २-3 घंटे के लिये लटका दीजिये, हाथ से दबा दबा कर दही से सारा पानी निकल दीजिये.

केसर को गुनगुने दूध में डालकर भिगो कर रख दीजिये.

दही को कपडे से किसी बर्तन में निकालिये, चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.

दही के मिश्रण में केसर का दूध डाल कर अच्छी तरह से मिलाइए. आधे बादाम और पिस्ते डाल कर मिला दीजिये,

मिश्रण को दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिये।

श्रीखन्ड तैयार है श्रीखन्ड को कटोरी में निकालिए ऊपर से बचे हुए बादाम और पिस्ते से सजाइए. ठंडा ठंडा श्रीखन्ड मेहमानों को खिलाइए और खुद भी खाइये.

Previous
Next Post »