वेजिटेबल शिकमपुरी कबाब( Vegetable Shikampuri Kebab)



वेजिटेबल शिकमपुरी कबाब( Vegetable Shikampuri Kebab)
हिंदी रेसिपी

बारीक पीसी हुई सब्ज़ीयाँ, पनीर और खोया का अनोखा मेल, यह सही मायने में एक बेहतरीन अनुभव है! यह एक स्वादिस्ट सखरी विकल्प है| इस विकल्प के लिए हम आपके लिए एक आसान रेसिपी लेकर अय्रे है जिसे देख कर बनाइए अपने घर पर.

तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ३० मिनट
२० कबाब के लिये
सामग्री

१ कप कटी हुई और आधी उबली हुई मिली-जुली सब्ज़ीयाँ(गाजर , फूलगोभी , फण्सी आदि।)
३/४ कप उबले , छिले और मसले हुए आलू
१ टी-स्पून तेल
१/२ कप स्लाईस्ड प्याज़
१ टेबल-स्पून घी
१ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
२ टेबल-स्पून कटा हुआ पुदिना
२ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
१/४ कप ब्रेड क्रम्बस्
१/२ टी-स्पून इलायची पाउडर
१/४ कप कसा हुआ पनीर
१/४ कप मावा
एक चुटकी ताज़ी पीसी हुई कालीमिर्च
तेल , पकाने के लिए
विधि

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर धिमी आँच पर 5 से 7 मिनट या प्याज़ के हलका भुरा होने तक भुन लें। एक तरफ रख दें।

मिली-जुली सब्ज़ीयाँ और आलू को मिलाकर मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें। एक तरफ रख दें।

पॅन में घी गरम करें और शाहज़ीरा डालें।

जब बीज चटकने लगे, अदरक, हरी मिर्च, पीसा हुआ मिश्रण, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक भुन लें।

पुदिना और धनिया डालकर और एक मिनट तक भुन लें।

आँच से हठाकर मिश्रण को ठंडा होने दें।

पनीर, मावा और भुरे किये हुए प्याज़ और ब्रेड क्रम्ब्स् डालकर अच्छी तरह मिला लें।

मिश्रण को २० बराबर भाग में बाँटकर, हर एक भाग के चपटे अंडाकार कबाब बना लें।

नॉन-स्टिक पॅन गरम करें और थोड़े तेल का प्रयोग कर, हर एक कबाब को दोनोतरफ सुनहरा होने तक पका लें या बार्बेक्यू में पकने तक पका लें।

9। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकालकर गरमा गरम परोसें।

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