तिल एण्ड ड्राय फ्रूट चिक्की(till and dry fruit chiki )
एक स्वादिष्ट और ऊर्जा से भरपुर बार, जिसे आप अपने बैग में छोटे से डब्बे में डालकर, थकान लगने पर, कही भी ले जा सकते हैं! प्रोटीन, लौहतत्व और विटामीन ई से भरपुर, यह तिल एण्ड ड्राय फ्रूट चिक्की थकान से बचाने में मदद करेगी और साथ ही मीठा खाने का मन हो तो संतुष्टी भी प्रदान करेगी।
इस शानदार चिक्की में शक्कर को गुड़ से बदला गया है और वहीं लौ हम भरपुर तिल इसे बेहतरीन रुप और खुशबु प्रदान करती है। सबी उम्र के लोगों के लिए पर्याप्त, इस चिक्की को स्कूल या ऑफिस में डब्बें मे ले जाना बहुत ही आसान है। अगर आप इसे बच्चों को परोस रहे हैं, तो इस चिक्की को अलग-अलग आकार में काटकर परोसें।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १० मिनट
कुल समय : २० मिनट
१६ टुकड़े के लिये
सामग्री
- १/२ कप तिल
- १/४ कप कटा हुआ बादाम
- १/४ कप कटा हुआ पिस्ता
- १ १/२ टी-स्पून घी
- १/२ कप कटा हुआ गुड़
विधि
एक गहरा नॉन-स्टिक पॅन गरम करें, तिल डालकर मध्यम आँच पर ५ से ६ मिनट तक भुन लें। निकालकर एक तरफ रख दें।
उसी गहरे नॉन-स्टिक पॅन में, बादाम और पिस्ता डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुन लें। निकालकर एक तरफ रख दें।
उसी गहरे नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, गुड़ डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर ३ मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लेँ।
भुना हुआ तिल, बादाम और पिस्ता डालकर अचछी तरह मिला लें।
इस पुरे मिश्रण को तुरंत चुपड़ी हुई थाली के पिछले भाग मेंया चुपड़े हुए पत्थर में डालें। चुपड़े हुए बेलन का प्रयोग कर, २०० मिमी (८”) व्यास के गोल आकार में बेल लें।
तेज़ धार वाले चाकू का प्रयोग कर, १३ मिमी× १३मिमी (१/२” × ½”) के चौकोर टुकड़ो में काट लें और पुरी तरह ठंडा होने दें।
परोसें या हवा बद डब्बे में रखकर ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें
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