पनीर कुल्छा(panir kulcha)
कुल्छा मैदा और दही से बना एक पारंपरिक व्यंजन है। दही इस कुल्छे को सवादिष्ट खट्टापन प्रदान करता है। यहाँ कुल्छों को शानदार तीखे पनीर के मिश्रण के साथ भरा गया है। यह सुझाव दिया गया है कि आटे को फूलने के लिए, इसे गीले सूती कपड़े से कम से कम 2 घंटे के लिए ढ़ककर रखना चाहिए। यह आपके कुल्छे को औेर भी फूला हुआ बनायेगा।
तैयारी का समय: २० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
१० कुल्छे के लिये
सामग्री
कुल्छे के आटे के लिए
मिलाकर भरवां मिश्रण के लिए
अन्य सामग्री
विधि
कुल्छे के आटे के लिए
मैदा और नमक को मिलाकर छान लें।
ज़रुरत मात्रा में गुनगुना पानी डालकर नरम, मुलायम आटा गूंथ लें।
गीले सूती कपड़े से ढ़ककर २-३ घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
मिश्रण को १० बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
आटे को १० बराबर भाग में बाँटकर, आटे के प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर छोटे गोल आकार में बेल लें।
गोले के बीच में भरवां मिश्रण के एक भाग को रखें। सभी किनारों को बीच में लाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
दुबारा थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, ७५ मिमी (३") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
कुल्छा को हलका घी से चुपड़े और गरम तवे पर दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
बचे हुए भाग का प्रयोग कर ९ और कुल्छे बना लें।
थोड़ा घी लगाकर गरमा गरम परोसें
कुल्छा मैदा और दही से बना एक पारंपरिक व्यंजन है। दही इस कुल्छे को सवादिष्ट खट्टापन प्रदान करता है। यहाँ कुल्छों को शानदार तीखे पनीर के मिश्रण के साथ भरा गया है। यह सुझाव दिया गया है कि आटे को फूलने के लिए, इसे गीले सूती कपड़े से कम से कम 2 घंटे के लिए ढ़ककर रखना चाहिए। यह आपके कुल्छे को औेर भी फूला हुआ बनायेगा।
तैयारी का समय: २० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
१० कुल्छे के लिये
सामग्री
कुल्छे के आटे के लिए
- १ १/२ कप मैदा
- ४ टेबल-स्पून दही
- १ टी-स्पून नमक
मिलाकर भरवां मिश्रण के लिए
- ३/४ कप कसा हुआ पनीर
- १/४ कप बारीक कटे हुए प्याज़
- २ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- १/२ टी-स्पून कसा हुआ अदरक
- १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
- एक चुटकी गरमा मसाला
- नमक स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
- मैदा , छिड़कने के लिए
- घी , पकाने और चुपड़ने के लिए
विधि
कुल्छे के आटे के लिए
मैदा और नमक को मिलाकर छान लें।
ज़रुरत मात्रा में गुनगुना पानी डालकर नरम, मुलायम आटा गूंथ लें।
गीले सूती कपड़े से ढ़ककर २-३ घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
मिश्रण को १० बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
आटे को १० बराबर भाग में बाँटकर, आटे के प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर छोटे गोल आकार में बेल लें।
गोले के बीच में भरवां मिश्रण के एक भाग को रखें। सभी किनारों को बीच में लाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
दुबारा थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, ७५ मिमी (३") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
कुल्छा को हलका घी से चुपड़े और गरम तवे पर दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
बचे हुए भाग का प्रयोग कर ९ और कुल्छे बना लें।
थोड़ा घी लगाकर गरमा गरम परोसें
ConversionConversion EmoticonEmoticon