दाल वड़ा( chana dal vada )


                                दाल वड़ा( chana dal vada )

हिंदी रेसिपी

आपको इन स्वादिष्ट दाल वड़ो का मज़ेदार करारापन ज़रुर पसंद आएगा। भिगोई हुई चना दाल के दरदरे पेस्ट को प्याज़, अदरक के पेस्ट और बहुत से पारंपरिक मसालों से बने इन वड़ो में एक अलग, अनोखा स्वाद और रुप है जो बहुत से लोंगो की भूख बढ़ा सकता है। ध्यान रखें कि इन वड़ो को मध्यम आँच पर ही तले। अन्यथा, यह बहरा से सुनहरे हो जाऐंगे और अंदर से कच्चे।

तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २० मिनट
भिगोने का समय: २ घंटे।
कुल समय : 2 घंटे 30 मिनट
१७ वड़े के लिये
सामग्री

  • १ कप चना दाल
  • १/२ कप कटा हुआ प्याज़
  • १/२ टी-स्पून अदरक का पेस्ट
  • २ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
  • १ टेबल-स्पून कटा हुआ कड़ी-पत्ता
  • २ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ टी-स्पून हींग
  • १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादअनुसार
  • तेल , तलने के लिए

परोसने के लिए

  • हरी चटनी

विधि

चना दाल को साफ और धोकर, पर्याप्त मात्रा के पानी में 2 घंटो के लिए भिगो दें। सारा पानी अच्छी तरह छान लें।

एक बाउल में भिगोई और छनी हुई चना दाल के १/४ भाग को निकाल लें और एक तरफ रख दें।

बची हुई चना दाल को मिक्सर में बिना पानी का प्रयोग किये पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें।

इस मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें, भिगोई हुई चना दाल के साथ, सभी बची हुई समाग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।

इस मिश्रण को 17 भाग में बाँट लें और प्रत्येक भाग के 50 मिमी (2") व्यास के चपटे गोल आकार के वड़े बना लें।

एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े वड़े डालकर मध्यम आँच पर, उनके सभी तरफ से सुनहरे और करारे होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।

हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

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