फलाहारी कुट्टू चॉप्स( falhari kuttu chops )
सामग्री :
- 250 ग्राम कुट्टू का आटा,
- 250 ग्राम उबले आलू,
- 1 बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े,
- 6-7 किशमिश,
- 1-2 हरी मिर्च,
- थोड़ा सा हरा धनिया,
- स्वादानुसार सैंधा नमक,
- तलने के लिए पर्याप्त घी।
विधि :
कुट्टू के आटे में एक-चौथाई चम्मच नमक डालकर आटा गूंथ लें। हरा धनिया, हरी मिर्च बारीक काट लें, आलू मैश करें। इसमें काजू के टुकड़े, किशमिश, नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च मिलाकर बॉल्स बना लें।
आटे की लोइयां बनाकर उसे फैलाएं। हर एक लोई में बॉल्स रखें और हल्के हाथों से बंद कर दबा दें। गरम घी में तल लें या तवे पर सेंक लें। दही या चटनी के साथ खाएं।
ConversionConversion EmoticonEmoticon