पनीर अमृतसरी टिक्का(panir amritsari tika )
पंजाबी खाना मसालों को बेहतरीन तरह से दर्शाता है! यह पनीर अमृतसरी टिक्का इस तथ्य को दुबारा साबीत करता है। पनीर के सौम्य स्ट्रिप्स् को अजवायन और अन्य तीखी सामग्री के चटपटे मिश्रण में मेरीनेट किया गया है। जो लोग पनीर के सोकिन होते है तो अमृतसरी पनीर टिका अपने वाली डिश है
एक बार पनीर इन तेज़ स्वाद को सोख लें, यह तलने के लिए तैयार हो जाते हैं और चटपटा चाट मसाला छिड़कर इन्हें ताज़ा परोसा जाता है। पनीर के प्रत्येक टुकड़े में आपको स्वाद का भंडार मिलेगा जो आपको ज़रुर पसंद आएगा। आइये इसे घर पर बनाये
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २० मिनट
कुल समय : ३० मिनट
२० टिक्का। के लिये
सामग्री
२० पनीर के स्ट्रिप्स्
मिलाकर मेरीनेड बनाने के लिए (लगभग 3 टेबल-स्पून पानी का प्रयोग कर)
१/४ कप भुना हुआ बेसन
१/४ टी-स्पून अजवायन
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१ टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
२ टी-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
तेल , तलने के लिए
चाट मसाला , छिड़कने के लिए
विधि
पनीर और तैयार मेरीनेड को एक गहरे बाउल में मिलाकर हल्के हाथों मिला लें।
एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, और ४ पनीर के टुकड़े डालकर, मध्यम आँच पर, उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।
विधी क्रमांक २ को दोहराकर बचे हुए पनीर के टुकड़े तल लें।
चाट मसाला छिड़कर तुरंत परोसें।
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