वटाना बटेटा नो रोटलो (Vatana Bateta No Ratlo)
सभी सामग्री को मिलाकर, पॅनकेक बनाकर तवा पर पका लें। यह तीखे आलू और मटर से बने पॅनकेक बनाने में बेहद आसान हैं, लेकिन किसी शानदार व्यंजन से कम नहीं, खासतौर पर ठंडे बरसात के दिन में! आप इन वटाटा वटाना नो रोटलो का मज़ा अपने आप में ही कर सकते हैं या इन्हें टमॅटो कैचप या ग्रीन चटनी के साथ भी परोस सकते हैँ। अगर आप इस व्यंजन को अपने बच्चों के लिए बना रहे हैं तो मसालों की मात्रा को थोड़ा कम कर दें क्योंकि यह उनके लिए तीखे हो सकते हैं।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
४ रोटले के लिये
सामग्री
- १ कप हरे मटर , दरदरे पीसे हुए
- २ कप उबले , छिले और मसले हुए आलू
- २ टेबल-स्पून चावल का आटा
- २ टेबल-स्पून नींबू का रस
- २ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
- १/२ टी-स्पून शक्कर
- नमक स्वादअनुसार
- १ टी-स्पून तेल , चुपड़ने के लिए
- परोसने के लिए
- हरी चटनी कोमल
विधि
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें और मिश्रण को मुलायम बना लें। मिश्रण को ४ बराबर भाग में बाँट लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और १/४ टी-स्पून तेल से चुपड़ लें।
मिश्रण के एक भाग को तवे पर डालकर अपनी ऊँगलीयों से थप-थपाकर १५० मिमी (६") व्यास के गोल और १ सेन्टीमीटर के गोल आकार में फैला लें।
दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पका लें।
विधी क्रमांक २ से ४ को दोहराकर ३ और रोटले बना लें।
हरी चटनी और कोमल के साथ तुरंत परोसें।
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