डबल डेकर पराठा(Duble dacker prantha)
यह रंग-बिरंगा और स्वादिष्ट परत वाला पराठा आपको और आपके बच्चों को बेहद पसंद आयेगा। इस डबल डेकर पराठे में, मैने रंग और स्वाद के अलग ही मेल को चुना है- एक परत के लिए चटक लाल गाजर का मिश्रण, दुसरी परत के लिए हरे मटर का मिश्रण। फिर भी, आप अपनी पसंद अनुसार अलग मेल चुन सकते हैं।
तैयारी का समय: २० मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
कुल समय : ४५ मिनट
४ पराठे के लिये
सामग्री
आटे के लिए
- २ कप गेहूं का आटा
- १ टेबल-स्पून घी
- नमक स्वादअनुसार
गाजर भरवां मिश्रण के लिए
- १ १/२ कप कसा हुआ गाजर
- १ टेबल-स्पून तेल
- १ टी-स्पून ज़ीरा
- १ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- १ टी-स्पून नींबू का रस
- १ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- नमक सवादअनुसार
हरे मटर के भरवां मिश्रण के लिए
- १ १/२ कप उबले हुए हरे मटर
- १ टेबल-स्पून तेल
- १ टी-स्पून ज़ीरा
- १ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- १ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- नमक सवादअनुसार
अन्य सामग्री
- गेहूं का आटा , बेलने के लिए घी , पकाने के लिए
विधि
आटे के लिए
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर , ज़रुरत हो एतना गुनगुना पानी का प्रयोग कर हल्का नरम आटा गूँथ लें। ढ़ककर १०-१५ मिनट तक एक तरफ रख दें।
गाजर भरवां मिश्रण के लिए
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
जब बीज चटकने लगे, हरी मिर्च, गाजर, नींबू का रस, धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, २ मिनट तक मध्यम आँच पर पकाऐं।
भरवां मिश्रण को ४ बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रखें।
हरे मटर के भरवां मिश्रण के लिए
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
जब बीज चटकने लगे, हरी मिर्च, हरे मटर, धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मटर को हलके हाथों से मसलते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पकायें।
भरवां मिश्रण को ४ बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रखें।
आगे बढ़ने की विधी
आटे को १२ बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, १५० मिमी (६") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
३ रोटी को तवे में हलका पकाकर एक तरफ रख दें।
१ आधी पकि हुई रोटी को समतल सूखी जगह पर रखें और गाजर भरवां मिश्रण के १ भाग को अच्छी तरह फैला लें। १ और आधी पकि हुई रोटी से ढ़ककर उसके उपर हरे मटर के भरवां मिश्रण के १ भाग को फैलाऐं। दुबारा इसके उपर १ आधी पकी हुई रोटी रखें और किनारों को अच्छी तरह दबाकर बंद कर लें, जिससे मिश्रण बाहर ना आये।
पराठों को गरम नॉन-स्टिक तवे पर रखें, और थोड़े घी का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक २ से ४ को दोहराकर ३ और पराठे बनायें।
तुरंत परोसें।
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