चीज़ी वेजिटेबल पिज़्जा (Cheesy Vegetable Pizza)
पिज़्जा के बारे में सोचने पर, सब्ज़ीयाँ और चीज़ का मेल सबसे पहले हमारे खयाल में आता है! आज हम आपके लिए chees vegtabele pizza की रेसिपी लेकर के आये है पिज़ा की बात आते ही सबी लोगो के मुह में से पानी अपने लग जाता है आज बी कुछ एसा ही होने वाला है जब आप अपने घर पर इस रेसिपी को try करे गे .|
तेयारी का समय: ३० मिनट
पकाने का समय: ६ मिनट
बेक करने का तापमान: २००°C (४००°F)
बेक करने का समय: १५ से १७ मिनट।
कुल समय : ५३ मिनट
२ पिज़्जा के लिये
सामग्री
चीज़ सॉस के लिए
- १/२ कप कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़
- २ टेबल-स्पून मक्ख़न
- १ टेबल-स्पून मैदा
- १/४ कप दूध
- नमक और ताजी पिसी काली मिर्च स्वादअनुसार
वेजिटेबल टॉपिंग के लिए
- १/२ कप स्लाईस्ड ओर हल्के उबले हुए बेबी कॉर्न
- १/२ कप हल्के उबले हुए गाजर के टुकड़े
- १/२ कप हल्के उबले हुए ज़ूकिनी के टुकड़े
- १/२ कप स्लाईस्ड लाल शिमला मिर्च
- १ टेबल-स्पून मक्ख़न
- नमक और ताज़ी पिसी काली मिर्च स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
- २ थिन क्रस्ट पिज़्जा बेस [175 मिमी (7")]
- १/२ कप कसा हुआ मोज़रैला चीज़
- १/२ कप पिज़्जा सॉस
विधि
चीज़ सॉस के लिए
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, मैदा डालकर मध्यम आँच पर ३० सेकन्ड के लिए, लगातार हिलाते हुए पका लें।
दूध, १/२ कप पानी, चीज़, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पका लें।
इस चीज़ सॉस को २ भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
वेजिटेबल टॉपिंग के लिए
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, सभी सब्ज़ीयाँ डालकर मध्यम आँच पर २-३ मिनट के लिए भुन लें।
नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें।
वेजिटेबल टॉपिंग को २ भागों में बाँटकर एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
पिज़्जा बेस को एक साफ, सूखी जगह पर रखकर, चीज़ सॉस का १ भाग डालकर अच्छी तरह फैला लें और वेजिटेबल टॉपिंग के १ भाग को अच्छी तरह फैला लें।
उपर १/४ कप पिज़्जा सॉस डालकर फैला लें और अंत में १/४ कप चीज़ डालकर अच्छी तरह फैला लें।
विधी क्रमांक १ से २ को दोहराकर १ और पिज़्जा बनाऐं।
दोनो पिज़्जा को चुपड़ी हुई बेकिंग ट्रे में रखकर पहले से गरम अवन में २००°c (४००°f) के तापमान पर १०-१२ मिनट या बेस के सुनहरा होने तक और चीज़ के पिघलने तक बेक कर लें।
बराबर टुकड़ो में काटकर तुरंत परोसें।
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